图片大小不仓山小学作业总网得超过2MB)

摘要:贵安新区2019年特岗教师招聘实施细则 根据《省教育厅关于印发贵州省2019年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘办法的通知》(黔教师法〔2019〕79号)、《省教育厅 省委机构编


贵安新区2019年特岗教师招聘实施细则

  根据《省教育厅关于印发贵州省2019年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘办法的通知》(黔教师法〔2019〕79号)、《省教育厅 ?省委机构编制委员会办公室 ?省财政厅省人力资源和社会保障厅关于印发〈贵州省2019年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案〉的通知》(黔教师发〔2019〕74号)文件精神,为顺利完成贵安新区2019年农村义务教育阶段学校教师特设岗位招聘计划任务,制定本实施细则。

  一、目标和任务

  (一)通过实施国家、县“特岗计划”,解决贵安新区教师数量不足和结构不合理等问题,提高教师队伍整体素质。

  (二)2019年,贵安新区安排“特岗计划”12名,其中国家“特岗计划”10名;县“特岗计划”2名。

  国家“特岗计划”设初中岗位3个,小学岗位7个;县“特岗计划”设幼儿园岗位2个(具体指标分配详见附表2)。

  二、原则和要求

  (一)招聘教师结合贵安新区实际需求,主要按照学科结构,合理搭配。

  (二)教师招聘坚持“公开、公平、自愿、择优”和定校、定岗的原则。

  (三)招聘的教师安排在农村中小学(含村小、教学点)、幼儿园任教。

  (四)“特岗计划”招聘的教师聘期为3年,聘期内纳入新区教师队伍管理。

  三、招聘对象和条件

  (一)国家“特岗计划”招聘对象和条件

  1.取得相应学科类别教师资格证(即报考小学岗位须取得小学及以上与报考学科一致的教师资格;报考初中岗位须取得初中及以上与报考学科一致的教师资格。下同)的普通高校本科应往届毕业生。

  2.以上报考人员国家“特岗计划”面向全国招聘,其所学专业与报考学科须一致或相近(相近专业:参照教育部公布的有关普通高等学校专业目录),年龄均要求在30岁以下(1989年6月1日后出生)。

  (二)县“特岗计划”招聘对象和条件

  1.县“特岗计划”用于招聘幼儿园教师,报考幼儿园教师岗位人员须取得幼儿园教师资格证,必须是高等师范院校和其他全日制普通高校应往届本科毕业生,年龄在30岁以下(1989年6月1日后出生)。

  2.县级“特岗计划”面向全国招聘,但在同等条件下优先录取贵安新区户籍人员。

  在编教师(含2016、2017、2018年的特岗教师)不得报考。参加过“大学生志愿服务西部计划”、有从教经历的志愿者、参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生和本县符合条件的建档立卡贫困户家庭毕业生同等条件下优先录取。

  四、招聘程序

  特岗教师招聘按照公布招聘岗位、网上报名、资格审查、考试、体检、录取、签订合同、岗前培训等程序进行。

  招聘分为两个阶段。第一阶段只招聘符合报考条件(含国家“特岗计划”和县“特岗计划”)的普通高校本科应往届毕业生,报考学科须与所学专业一致。第二阶段可招聘其他符合条件的人员,报考学科须与所学专业一致或相近。第一阶段招聘结束后,如没有完成招聘任务,将进入第二阶段招聘工作,公布第二阶段招聘岗位,进入第二阶段招聘。

  招聘考试分为笔试和面试。第一阶段的考试免笔试,只设面试;第二阶段的考试设笔试和面试。笔试由省统一组织。笔试的考务、阅卷、成绩统计,以及面试、体检和录取等工作由贵安新区社会事务管理局负责组织。

  第一、第二阶段报名均采用网上注册报名,现场审核确认的流程进行。符合报考条件的人员在规定的报名时间段内登录“贵州省特岗教师招聘报名系统”(117.135.237.12:8080)进行注册报名,报名成功后,须在系统上自行下载打印《贵州省2019年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘报名表》,请报考人员认真核对报名信息,报名截止时间之后无法更改。相关资讯可关注“贵安新区官网”()和贵安新区社会事务管理局教育处唯一官方公众号“贵安教育”。

  (一)第一阶段招聘

  1.报名

  “网上注册报名”时间:2019年6月21-23日。

  “现场审核确认”时间:2019年6月25-26日。

  符合本阶段报名条件的报考人员,完成“网上注册报名”后,在“现场审核确认”时间内,携以下材料原件和复印件(复印件由报名点留存)到贵安新区社会事务管理局0516办公室进行现场审核。

  (1)本人有效居民身份证。

  (2)相应教师资格证书。针对在2019年春季申请了教师资格认定但尚未取得教师资格证书的报考人员,可暂时提供《中小学教师资格考试合格证明》和在中国教师资格网已申请认定教师资格且数据状态为确认通过的截图证明(2014年以前入学的师范院校师范类专业毕业生不用提供《中小学教师资格考试合格证明》)。

  (3)应届毕业生须提供普通高校毕业生就业推荐表;往届毕业生须提供毕业证书。


本文地址:http://www.800xj.com/edu/renshi/20190624/99921.html 转载请注明出处!
相关文章: