推动实施民营小微金融假面天使伪情人咨询员制度和首问负责制

摘要:理解不走偏 执行不走样 效果不打折我市全力推动惠企政策落地见效 本报讯(记者 刘 革)记者日前从市政府金融办、人民银行岳阳市中心支行、市税务局等部门获悉,今年来,我市不


理解不走偏 执行不走样 效果不打折 我市全力推动惠企政策落地见效

本报讯(记者 刘 革)记者日前从市政府金融办、人民银行岳阳市中心支行、市税务局等部门获悉,今年来,我市不断提升金融支持民营小微企业发展质效,创新金融产品,加大投放力度,降低融资成本,及时有效抓好惠企政策落实落地落细,做到政策理解不走偏,执行不走样,效果不打折。截至5月末,全市新增贷款133.94亿元,增速22.78%,继续居全省第一。全口径小微企业贷款新增57.49亿元,占全部新增的42.92%,同比增长17.2%。其中民营企业贷款新增25.75亿元,占全部新增的19.22%,同比增长16.34%。

据悉,今年来,我市积极发挥信贷、债券、股权融资“三支箭”作用,用好用足支农支小再贷款、再贴现,深入开展金融服务“两进两促”(进园区、进企业,促融资、促发展)及百户民企大走访、百行倡议降成本活动,在全市创建金融支持民营和小微企业“样板县”,及时进行有关信贷政策评估与督查,对民营、小微企业实施精准滴灌;合理确定小微企业贷款利率水平,将央行再贷款优惠利率政策切实传导至实体经济。

多部门联合发力,进一步完善支持民营、小微企业“几家抬”机制,出台了《关于促进金融支持民营经济发展的十条措施》《岳阳市金融服务小微企业实施方案》,从增加信贷投入、拓宽融资渠道、降低融资成本等提出7个方面的工作举措和要求,引导银行业金融机构切实加大支持力度。市政府组建具有准公益性质、注册资本金5亿元的岳阳市融资性担保公司,立足发展普惠金融,不以盈利为目的,主要为企业融资增信、为银行放贷分险,服务实体经济,统筹安排0.3亿元小微企业风险补偿基金;出台《岳阳市小微企业信贷风险补偿基金管理暂行办法》,与湖南省担保集团、农业信贷担保有限公司签订战略合作协议,重点支持单户担保额度1000万元以下小微企业,小微企业融资的担保金额占比不低于80%,其中支持单户授信500万元及以下小微企业贷款及个体工商户、小微企业主经营性贷款的担保金额占比不低于50%,并适当降低担保费率和反担保要求。税务部门加大金融机构小微企业贷款利息收入免征增值税优惠力度, (下转第2版)

(上接第1版)

至2020年,我市将符合条件的小微企业和个体工商户贷款利息收入免征增值税单户授信额度上限,由100万元提高到500万元再提高到1000万元。为让小微企业普惠性减税政策涉及的每一笔减免税“红包”不落空,市税务局加大政策宣传和培训辅导力度,确保税务干部和纳税人懂政策、会操作。同时,成立申报辅导专家团队,为纳税人办理减税降费事项提供专门服务,现场辅导纳税人完成申报,让每一个符合条件的纳税人都享受到改革红利。

各银行机构积极降低融资成本,相马优希,取消资金管理费、企业财务顾问费、咨询费等7项收费,将抵押资产评估费、抵押登记费等2项收费改由银行承担。实施内部资金转移优惠价格,合理管控企业贷款的内部筹资成本,严格将担保费用控制在贷款利率的30%以下,民营小微企业融资成本稳步下降。各银行机构结合小微企业特色,创新大数据、“互联网+”等信贷产品,丰富线上服务小微企业的渠道和手段,推出了“银政通”“税联贷”“银保贷”“助保贷”“互助通”等多样化的产品,量身定制了信用贷、票据贷等产品;开展民营小微金融服务示范窗口创建工作,推动实施民营小微金融咨询员制度和首问负责制,组建普惠金融部和小微企业部,专门受理、办理民营小微企业贷款业务,提升响应速度,简化审批手续,缩短审批流程,切实提高审批效率,极大地缓解了企业“融资难、融资贵、融资慢”问题。

,神仙道20服月落星沉,塘栖美食节
本文地址:http://www.800xj.com/net/gy/20190624/99508.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [滚动新闻] 新华社曼谷6月23日电(记者 杨舟 汪瑾)迪卡顿
  2. [国际]推动双边合作7t9游戏推广联盟迈上新台阶
  3. [人事] 宫崎骏“倾尽全力”亚岔网之作《千与千寻》正