总计投入公益生命方舟4攻略金近1000万元

摘要:《兰州晨报》是甘肃日报报业集团报系当中的骨干报纸,是甘肃省第一张面向全省的综合性都市生活报,于1997年1月


本报联合阿里巴巴天天正能量发起“江河卫士”活动第二次亲水互动活动 ?
徒步巡河呼唤市民爱水护水热情 ?

?

总计投入公益生命方舟4攻略金近1000万元

?
江河卫士在行动。 ?
?
?

6月22日上午,州晨报联合阿里巴巴天天正能量发起的“2019江河卫士——民间河长在行动”大型公益活动第二次亲水互动活动在风景宜人的黄河百合公园段举行,来自州工业学院、兰州瑞京糖尿病医院、社会各界的环保志愿者与江河卫士、民间河长们一起通过诗朗诵、徒步巡河等实际行动支持环保、倡导环保,号召激发市民爱水护水热情。

护水诗朗诵知识问答拉开活动大幕

6月22日上午9时30分许,伴随一首着名的《黄河》诗朗诵,“2019江河卫士——民间河长在行动”第二次亲水互动活动正式开始,100多名志愿者和民间河长们一起沉浸在凉风习习的黄河之滨,感受环保的力量。

为了让志愿者了解更多护水知识,活动现场还进行了节约、爱水的互动小知识问答。

“通过今天的活动,我懂得了许多关于黄河的知识,我们要从身边事做起,从点滴做起,打理好自己的家园。”兰州工业学院设计学院志愿者王樱芳说,以后她会和同学们多参与护水爱水环保活动,为环保公益贡献一份力量。

环保活动也吸引了市民的围观,大家纷纷拿出手机拍照片、录视频、发朋友圈,记录下这样的环保“大秀”。

江河卫士志愿者达到200余人

为培养社会公众爱水护水意识,2019年阿里巴巴天天正能量投入250万元公益金,携手包括兰州晨报在内的全国近30个省市区主流媒体,启动“2019江河卫士——民间河长在行动”大型公益活动。

兰州晨报作为甘肃省唯一一家参与的主流媒体,活动从开始至今得到了社会各界的广泛参与,志愿者队伍已达到了200多人。

“我是兰州晨报忠实的读者,也是一名江河卫士。头顶一片天,共饮黄河水,明教圣猫,保护兰州的碧水蓝天,是每个市民的职责。我要从自身做起,唤醒身边更多人参与到保护母亲河、保护生态的队伍中。”江河卫士贾芳说,每个人身体力行,为环保做出一点努力,我们身边的河流会更清澈,生活会更美好。

兰州瑞京糖尿病医院的志愿者王丽参加过医院的多项社会公益活动,当天她和5名同事主动加入到护水环保活动中,还带来了精美的礼品分享给江河卫士和志愿者们。

据悉,5年来,天天正能量在“江河卫士”系列活动中,总计投入公益金近1000万元,ilacee,在全国30多个省份落地环保公益活动200多场,参与人数近百万人。其中,既有常年致力于水资源保护和污染治理的资深“江河卫士”,也有医护人员、教育工作者等社会各界人士,大家共同的愿望是希望母亲河水更美、更清澈。

环境好了 垃圾少了

在环保志愿者中,刘成成是首次参加这样的大型公益活动,“我从小生活在黄河边,以前有些企业不注重环保,排污频繁,走在黄河边,经常能闻到刺鼻的臭味。经过多年治理,河水变得清澈,黄河两岸的环境也越来越好,黄河风情线成了人们休闲度假的好去处。所以我能加入到环保志愿者中,是很开心的一件事。”

活动最后一项是徒步巡河。行走在百合公园附近的黄河风情线岸边,景色秀丽,鸟儿飞翔,一幅恬静的生态画面呈现在大家眼前。志愿者们纷纷拿出手机拍照发朋友圈,希望通过多种形式,人人宣传保护江河,珍爱网牙膏汤,人人成为江河卫士。

值得一提的是,在活动当天,甘肃日报报业集团水资源有限责任公司为所有活动参与者提供了天然品质的习云山泉饮用水,助力护水爱水活动。

下一步,本报还将牵头组织多起保护母亲河的活动,为母亲河的美丽助力。 文/兰州晨报/掌上兰州记者欧阳海杰

图/兰州晨报/掌上兰州记者赵鑫远


本文地址:http://www.800xj.com/net/gy/20190624/99574.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [专栏阅读]第三年完善机制、堪培拉的风88提升成效的总体要
  2. [社会] 《兰州晨报》普法栏目剧借命2004年的报道指出
  3. [扶贫]兰州晨报·电子老房奴减负版·数字报刊平台