还将会继续收集李桢航王思妮和处理用户数据”

摘要:6月19日,谷歌举行了一年一度的股东大会。但当天的会议似乎演变成了一场大型抗议活动。场内有来自股东代表的质


  6月19日,谷歌举行了一年一度的股东大会。但当天的会议似乎演变成了一场大型抗议活动。场内有来自股东代表的质疑,场外数百人的抗议人群高举标语,表达各自的抗议诉求。

  在过去一年里,不论从公司内部的工作文化还是外部的严格监管,谷歌都面临着前所未有的挑战。作为谷歌CEO,桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)肩上的担子也越来越重,如何带领公司走出困境是当下的难题。

还将会继续收集李桢航王思妮和处理用户数据”

  6月20日,皮查伊代表谷歌母公司Alphabet发表年度创始人信函,信中表示,公司的最初目标是组织全球信息,现在的重点是打造一个对所有人都更有用的谷歌。

  “我们想为每一个人提供需要的工具,让他们增长知识,让他们更幸福、更成功。”

成为CEO

  桑达尔·皮查伊在印度金奈长大,那里没有手机和互联网。他的家人用了5年时间才攒钱安装了第一部拨号式电话,也正是那时,12岁的皮查伊第一次感受到了科技的力量。

  此后,皮查伊前往美国斯坦福大学学习,18岁的他第一次在真正意义上拥有了一台计算机,理解了什么是电脑、什么是互联网。

  加入谷歌之前,他曾在应用材料公司(Applied Materials)和麦肯锡(McKinsey)工作。2004年皮查伊正式加入谷歌后,就开始了对谷歌的一些软件产品进行创新与管理,其中包括Google Chrome、Chrome OS以及Google云端硬盘。同时他也监督了不同应用程序的开发,比如Gmail和Google地图。直到2015年,他正式成为谷歌的CEO。

  在成为CEO这件事上,鲁玛天母,皮查伊在接受CNN专访时表示,成为CEO是“一生的机遇”,但这一切都来得太突然了。他说,当谷歌联合创始人拉里·佩奇和谢尔盖·布林就此事与他联系时,他感到很惊讶。“我正忙着自己的手头工作,完全没有预料到这一切会发生”。

内部问题

  过去一年里,谷歌公司面临着许多内部问题,星川瞳近况,谷歌全球员工举行罢工,抗议谷歌内部的性骚扰和性别歧视的工作文化。但在皮查伊看来,这一次的罢工让谷歌成为了一家更好的公司。

  “我们的员工在公司做得不对的时候明确说出了自己的想法”,皮查伊在接受媒体采访时表示,“我认为,我们能够公开承认一些事情,然后努力让事情变得更好,这是我们文化中一个很好的部分。”

  目前,谷歌正试图管理其不断膨胀的多元化视角和项目,同时更好地预测员工将要求完全透明的各种问题。

  此外,皮查伊还认为,女性在谷歌的职业发展状况值得被重视。根据谷歌最新发布的报告来看,女性在谷歌的整体职位中约占33%,仅占领导职位的1/4多一点。皮查伊表示,此后谷歌会不断增加高级职位中的女性人数以及谷歌女性职员的人数。

外部挑战

  除了公司内部问题,谷歌还面临外部的严峻挑战,包括对用户隐私以及公司的反垄断调查等。

  人们越来越关注数据隐私,谷歌也正在寻找方法让用户尽量减少泄露自己的数据。例如,谷歌最近宣布让用户自动删除他们的位置历史和网络浏览活动。

  皮查伊认为,数据泄露,会给用户带去不好的体验。他还强调,在大型互联网公司,首席执行官的工作就是成为首席道德官。

  但对于谷歌旗下的YouTube,皮查伊似乎并没有透露谷歌会如何具体解决隐私问题。6月18日,《国际金融报》记者收到了一封来自YouTube的邮件。

  在这封邮件中,谷歌表示想努力提高透明度和加强沟通,并正在更新适用于欧盟经济区和瑞士的服务条款,但依旧表示,“并不会改变过去的隐私政策,还将会继续收集和处理用户数据”。

  YouTube不仅会继续收集和处理用户的数据,糖心网,也没有打算改变在过去几年里饱受公众批评的有害内容的问题。皮查伊表示,YouTube体量太大,无法完全解决其中存在的所有有害内容问题。并强调谷歌在过滤并删除这些内容上可能永远无法达到100%,“任何大规模系统想要达到100%都很困难”。

  谷歌仅表示,会将自己的监管工作变得更好。同时“有害信息”这一问题已经存在了很多年,只有尽早解决才能留存用户。

  (国际金融报见习记者 张者昂)


本文地址:http://www.800xj.com/net/rw/20190624/99306.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [国际]谷歌“其他营收”包括了云业务、Pixel手机以及
  2. [国际]在日本、美国、泰国、印尼醒狮勋刀、印度、德
  3. [微信]预计华为未来益达屋两年会减产