朝鲜人民对中国人徐永钦很牛叉2民志愿军怀有崇高敬意

摘要:在中国第六个烈士纪念日到来之际,中国驻朝鲜大使馆馆员和驻朝中资机构代表30日来到朝鲜桧仓中国人民志愿军烈士


  新华社平壤9月30日电(记者江亚平 程大雨)在中国第六个烈士纪念日到来之际,中国驻朝鲜大使馆馆员和驻朝中资机构代表30日来到朝鲜桧仓中国人民志愿军烈士陵园,缅怀先烈,小小忍者如何刷金子,祭奠英灵。

  当天中午,在庄严肃穆的气氛中,首先奏响中华人民共和国国歌。缎带上写有“中国人民志愿军烈士永垂不朽”字样的花篮被缓缓抬放在烈士纪念碑前,李进军大使等上前整理缎带,在场全体人员向纪念碑鞠躬、默哀致敬。

  李进军饱含深情地诵读了祭词。随后众人来到陵园内毛岸英烈士墓和铜像前献花祭酒,香花女人,并逐一祭扫了陵园内的其他烈士墓。

  李进军对新华社记者说,祭扫志愿军烈士陵园,意在学习和发扬志愿军不怕艰苦、不怕牺牲、勇于斗争、勇于胜利的伟大精神,并借此向中朝两国人民用鲜血凝成的战斗友谊致敬。

  陪同祭扫的桧仓郡人民委员会文化课长洪昌浩表示,贷易查中国第一家,朝鲜人民对中国人民志愿军怀有崇高敬意,永远不会忘记他们的丰功伟绩,并一定会将朝中友谊发扬光大。

  桧仓中国人民志愿军烈士陵园位于朝鲜首都平壤以东约100公里的桧仓郡,这里也曾是中国人民志愿军总部所在地。烈士陵园始建于1954年,安眠着134位志愿军烈士。


本文地址:http://www.800xj.com/roll/guonei/20191001/173177.html 转载请注明出处!
相关文章:
  1. [国内]这些牺牲的中国人是中国援卢大乐斗2龙脉人员“
  2. [广汉专题]也永远不会忘记那些埋小淘气翠儿葬在异国他乡
  3. [社会]对全国重点文物保护单位湘江战役旧址、红军活