广汉站长网-两学一做新闻专栏!

方寸间的古时有哼哈二将姹紫嫣红

来源:又名广汉站长网 时间:2019-05-26 09:52 作者:www.tiancaizuowen.com 字体:

摘要:两学一做又名广汉站长网方寸,间的,姹紫嫣红方寸间的古时有哼哈二将姹紫嫣红方寸间的姹紫嫣红 鲜花团簇 民间俚语:“金窝银窝,不如自己的草窝”。绿水青山就是金山银山,同样红花绿叶就是金屋银屋。 今年来,随着我市城乡人居环境整治行动地不断推进


方寸间的姹紫嫣红

方寸间的古时有哼哈二将姹紫嫣红

鲜花团簇

民间俚语:“金窝银窝,不如自己的草窝”。绿水青山就是金山银山,同样红花绿叶就是金屋银屋。

今年来,随着我市城乡人居环境整治行动地不断推进,南湖新区求索街道积极开展“邻里先锋行”暨评选“最美庭院、最美阳台”,营造了良好的人居环境。

近日,在南湖新区求索街道群团办工作人员胡水莲和高艳的带领下,记者一行来到湖畔新村走家串户,发现一户户小小庭院,绿意盎然、姹紫嫣红,狭窄的阳台可谓是匠心独运,艺术再造。

走进29栋刘嫂家,扑入眼帘的婉如“春日迟迟春草绿,野棠开尽飘香玉”,二十多平方米的院落,quzhuzhe桔子,盛开的牵牛花、海棠花、月季、凤仙花、蟹爪兰、金钱草、虎耳草、南天竹、枫叶、春雨、仙人球等三十几种花木艳煞眼球,加上主人把地下室、辐射楼收拾得干净利落、窗明几净、一尘不染,空间优雅,让人艳羡不已。

平日里,刘嫂就喜爱养些花草,这不,自从街道开展“最美庭院、最美阳台”以来,她就养得更来劲,说什么也不能让人比下去了。她把庭院的花草做了些调整,增加了一些花的品种,让整个庭院看上去更加丰富多彩,有层次感。

与刘嫂家不同的是,3栋凌女士将整个阳台打造得绿叶掩映,红花绽放,通透靓丽。除阳台正面挂满三层各色花卉外,阳台地面、内档空间也摆满、吊满各种栀子花、绣球、仙客来、六出花、天竺葵、杜鹃、文竹等。见有来客,凌女士津津乐道,聊起了自己的“养花经”。“养花真累,比带小孩还难,要根据每种花的习性制定不同的养护管理方法。”不过,leahleahd,即便如此,她还是乐此不疲,“园艺可修身养性,甚至可以调理抑郁症。”她笑着说。她家的客厅旁置一架高档钢琴,她本人草书对联“学成大拙方为巧,学到如愚既是贤”。见我们对她儒雅的生活感同身受,她还带我们参观了她精心收集的五彩斑斓的矿晶石。好一个“用时间凝视人心,用花卉装饰空间,用文字凝聚记忆,用音乐感悟灵魂。”

32栋的杨师傅则把自己的聪明才智发挥到了极致。小小的院落,开挖了一个深800mm,5平方米见方的小水池,自己用吸水石堆砌了一座假山,山上有亭台宝塔,有拱桥凭栏,有玉兔骏马,池中有睡莲、仙鹤,池里有各种锦鲤,周围用各式盆景点缀。

26栋的谢师傅从二十多岁就开始种花、养花,扫宝网,说他是“花痴”一点也不为过。他指着一些名贵的扶桑、紫薇、橡皮树、朱顶红、水绣球及五色梅等花卉,如数家珍,娓娓道来。他说:“养花不易,贵在浇水,一定要等盆里的水干得差不多了,再松土浇透,施肥也是先翻土,再盖上”。

一路下来,一行人大饱眼福,又长了不少的知识。这哪是普通的庭院、阳台,简直就是一间间生态屋、艺术屋、景观屋、儒雅屋、心境屋。

文/图 本报记者 黄 梅 通讯员 凌宪德


相关文章:
  • [国际]意识形态分歧并不必然妨碍峡口冷烟低国
  • [教育新闻]产城之间的融合发漕运码头三毛钱看展亦
  • [教育新闻]希望两地政府和企mz16医院网业间的合作更
    • 喜欢本文右侧可以点赞哦!!!